Моему учителю

Благодарю Вас, мой учитель,
Что год от года, день за днём
Вы рядом, Вы меня храните,
И неразлучны мы во всём.

Спасибо, щедрый мой учитель,
Что ты доверил быть на «ты»,
Что ты наставник и спаситель,
Сюрпризы даришь и мечты.

Спасибо, строгий мой учитель,
Что учишь падать и вставать.
Что ты судья и вдохновитель,
Что, поругав, простишь опять.

Спасибо, верный мой учитель –
Ума и чувств моих властитель,
Крутых сюжетов сочинитель,
Всех изменений вдохновитель,
Мой истязатель и мучитель,
Страстей и страхов укротитель!
Не оставляй меня, держись!
За всё тебе спасибо, Жизнь!

Эту неделю украсил  праздник - День учителя. У меня  были учителя, педагоги, наставники, оставившие след в моей натуре и в сердце. Помню и благодарна им. Сама стала в некотором роде наставником. Всегда делюсь своими знаниями, наработками, готова помочь. Не люблю равнодушных учителей.

В следующую среду идти на занятия, на встречу в литературную студию, и надо подготовить стихотворение, посвященное учителям, наставникам. Вот каким оно у меня получилось.


Рецензии