Осень. Ветер
Гонит стаи лепестков,
Будто в танце кружат снова
Тучи летних мотыльков.
То до крон дерев взлетают,
То дождём стекают вниз
И за ними наблюдают
С крыши семь сиамских кис.
Старший, мал-мала и меньше
Вертят, крутят головой
И синхронно провожают
Взглядом листик золотой.
Я сегодня на трамвае
В свой нежданный выходной
И за мной, как гость случайный,
Лист несется золотой.
Он за мной-через Плотинку,
Мимо станции метро,
Остановки, магазины,
Листик машет мне хвостом!
Так почти через весь город
Мы промчались-он и я,
А всему виною осень,
Небо, ветер, листопад!
Между книг на старой полке
Рыжий листик будет жить
Иногда на чашку кофе
С круассаном приходить.
03.10.22
Свидетельство о публикации №122100700762