Лучик света

Лучик света в тёмном царстве,
Пробивается сквозь стены...
Он в исканиях, в мытарстве,
Только стены слишком немы.
Бьётся струйкой в цемент кладки,
Растворяет слои пыли...
В нём оставлены прокладки,
Чтобы прочны на ночь были.
А за стенами, на воле,
Мир, усеянный цветами.
Солнце выткалось на поле,
Так стихи плывут листами...
Ночь пришла... Не спят поэты.
Теребят души порывы...
Музы любят их за это.
Плачут строками надрывы.
Если есть такие дамы,
Что идти готовы в вечность?!
Не свернут с пути их Ламы,
Это их судьбы беспечность!


Рецензии