Осень

Все дальше от Солнца.
Так рано приблизилась Осень.
В душе уже кончилась лето,
Появились сложнее вопросы.

Смотрю на отмерший витраж, 
На падающий под углом дождь,
Грязный и намокший песок,
Торчащий из рамы ржавеющий гвоздь.

Хочется сгинуть в неизвестном месте,
Оказаться где-нибудь, но не здесь.
Вскрыться от сентября 2022 года.
Забыть этот весь происходящий ****ец.

Может попробовать открыть окно, 
На распашку выставив грудь, 
Вдохнуть глоток свежего воздуха,
И выйти десантом - вход в пустоту...

Но ведь это дефекты всё и иллюзии,
Мешают понять почему я грущу.
Какая природа осенних страданий?
Почему я стою у окна и реву?

Ощущения, будто бы я под зонтом,
Спрятался от своей подтекающей крыши.
Только сломана спица и он течет,
Стекая с плаща и капая в берцы.

Я не готов к этой осени.
Выгляжу слишком потрепанным.
Как балконы окруживших меня домов,
Как после дождя белые "Конверсы".

Как груда хлама и капли на окнах,
И грязный годами фургон под дождем,
Похож на мёртвое дерево среди зеленых,
Как дворняга - в стаи породистых псов.

Можно перечислять до бесконечности,
Какие метафоры подобрать к ощущениям.
Но этой осенью я мечтаю лишь об одном,
Следующим  летом с родными встретиться.


Рецензии