Самый дорогой пациент - компьютер

Врач в медкнигу - в книге фига...
Заменили бумажные карточки электронными. В результате врачи научились нажимать на мышку и стучать по клавишам. Теперь им не до пациента. Сколько я не обращалась к врачам, они не видят записей друг друга. Даже поход на этой неделе к заведующему травматологией 55 поликлиники тому подтверждение. Он не мог найти факт обращения к ему подчиненному травматологу, поэтому потребовал доказать бумажкой, что я у него была. И своей левой начались поиски такого документа. Да и сам заведующий (его неприкосновенное величество) Мавроди И.И., к которому я пришла не на приём, а по указанию страховой компании полиса, выполнял временно обязанности заведующего всей поликлиники. Он сразу сказал о своём драгоценном времени, которое не предназначено для меня. Не успела я попросить направление к специалистам Елизаветинской больницы на УЗИ, МРТ и консультацию, как звонок по мобильному отвлек врача и он долго по нему разговаривал, дав понять, что пациент для него никто. Потом это подтвердилось. Он объявил, что талон через 10 дней к физиотерапевту, который я показала, и есть оказанное лечение и больше говорить не о чем. Многие добросовестные врачи, зная о том, что в базе не увидеть данные о пациенте, заранее распечатывают на листочках распространённые рецепты лекарств. Это как в кулинарии распространённый рецепт, но только ингредиенты могут у не совсем здорового вызвать аллергию или ещё хуже. Так в первый приход к травматологу Приозерской поликлиники я получила такой список, где одно из лекарств мне противопоказано. Это и есть оказанное лечение. Вопрос всегда вставал о том, для чего врачам писать в базу, которая по факту не общая для медицинских учреждений и даже своего? Возможно, для спецслужб или некоторого Эго, которые будут решать, как на нас легче воздействовать? Вот почему все мы и мечемся между платным и бесплатным лечением, надеясь где-то урвать пользы. А между тем страховые компании не дремлют. Моей "Росно МС" (так указано в полисе) уже нет, так как она переименована. А это бывает тогда, когда хотят "концы в воду, а деньги по карманам". Сразу вспоминаются финские компании, которые с начала прошлого века не меняют своих названий. Например, "Саймаан ЛВИ", где я работала, именно такая. А Weltmeister, создатель аккордеонов и баянов, отмечал в этом году юбилей.... Так не сделать ли единый полис или возврат к бесплатному лечению, а если и особое страхование, то конкретной больницы, а не тех, кого днем с огнём не сыщешь...
Оценили 0 человек


Рецензии