Прости нас, Господи!

Когда прекрасны, молоды,
Мы храм не посещаем.
Другие у нас хлопоты –
В грехах мирских блуждаем.

Любовь, учёба, сессии –
Молитвы не читаем.
Живём беспечно, весело,
Постов не соблюдаем.

Уверены, красивые –
Обиды не прощаем.
Здоровые, счастливые –
Больным не сострадаем.

Родители нам всё должны,
Пока без них не можем.
А старики нам не нужны –
В приюте кормят тоже.

А вдруг беда, как молния,
Так Бога вспоминаем.
Не искренне мы молимся –
Лишь о себе взываем.

Ведь с детства не научены
В молитвах славить Бога.
Что коммунисты лучше всех –
Воспитывали строго.

Всемилостив наш, Господи,
Пошли нам вразуменье –
Уйти от зла и гордости,
Просить душе прощенья.


Рецензии