Светильник Осени...

редакция


Лучи просеяны сквозь сито
Деревьев – и со всех сторон
Хозяйка Осень не сердита:
Ажурной стала сеть из крон.

Загадочные кружевницы,
Весь подиум собой заняв,
Так хороши…мелькают спицы:
Одной бы – удлинить рукав…

А ствол, что с расщеплённой лирой,
Светильник Осени зажёг…
Готов его представить миру,
Но путь от рампы столь далёк…

Надежда в воздухе витает,
Что тоже, в общем, благодать…
О Музе втайне луч мечтает –
Так далека, что не видать…
_________________________

...Мой милый, ну, а ты что медлишь?..
Стремись скорее на  постой!..
Ведь для меня не грош ты медный,
А полноценный золотой!


08.10.2013 -- 07.10.2022
Спасибо за аватар
Тане Савинской:)


Рецензии
Замечательная поэзия, великолепие образов! С восторгом, Натали.

Натали Самоний   11.10.2022 20:49     Заявить о нарушении
С п а с и Б о, Натали!
Обнимаю)

Светлана Груздева   11.10.2022 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.