Солнечный пёс

" Стремилась я на электричке в глубинку! -
Воскликнула женщина, пнув самовар. -
В пути исступлённо глодала грудинку,
Вкушая статью про лесной пеньюар.

И вдруг сел напротив дородный мужчина,
А рядышком клетку поставил, блестя!
Там кот возлежал - настоящий мурчина,
Возвышенным взором стократ восхитя!

Мужик объяснил, дескать, еду к подружке,
Чей дом одновременно в двух СНТ!
Она ровно в полночь стреляет из пушки,
А днём обучает старух карате!

Я кротко осклабилась, не отвечая,
А дюжий попутчик внезапно шепнул:
' Простите, я выйду? На то есть причина!
Пусть кот будет с вами, а то ведь уснул!

Я скоро вернусь! Присмотрите за братцем! '
Успела лишь только частично моргнуть,
А дядька успел торопливо убраться
И я поняла жутковатую суть!

Он просто оставил кота в электричке -
Точнее, оставил кота на меня!
От ярости крикнув неведомой птичкой,
Я запричитала, Европу кляня!

А тут контролёры нагрянули скопом -
Пришлось для кота взять кусачий билет!
Опять проклиная лихую Европу,
Я нервно укуталась в бабушкин плед!

Судьба котофея меня угнетала -
Себе взять мурлыку, увы, не могла,
Ведь бабушка молнии с детства метала,
Впиваясь в котов как зубастая мгла!

...Попутчик вернулся минут через двадцать,
Сверкая от счастья, как солнечный пёс!
Забрал, извиняясь, хвостатого братца!
Куда отлучался?? Понос есть понос!.. "


Рецензии