Февраль
Туда, где светится снег
Где бежит ручеёк
Через край наутёк
На краю и всклень
Где не ночь и не день
А снеговик весь намок
Там пар повсюду разлит
Он идёт от земли
И от прелой листвы
И от жухлой травы
И от темной воды
Там только санок следы
На тропинках кривых
Я набрел на тропу
Я рассыпал крупу
И крики мокрых ворон
С голых веток и крон
Пронзили млечное небо
Пахнуло хлебом целебным
Со всех чудесных сторон
Кончились словари
Разбрелись фонари
И кованые ограды
Подуло прохладой
На древе съёжился мох
Мокрый ствол не засох
Запотела лампада
Стало нестерпимо ярко
Уже не холодно и не жарко
Что-то рухнуло оземь
И по снегу елозит
Как в далекой сказке
Заскрипели салазки
Значит, кончилась осень
Мировое корыто
Оказалось разбито
Вот какая мораль
Ничего уж не жаль
Пусть и сладко спалось
Все лишь теперь началось
Стало быть, февраль
Он всегда что-то знал
Но лишь теперь подал знак
Меня ветер обнял
Ввысь властно поднял
Закружил над всеми
Кончилось время
И тут я все понял
Свидетельство о публикации №122100707192