А если так

Я стихами белыми
Сыплю где ни попадя,
Рифмы понаскучили,
Нудные они!

Можно жить по правилам,
Можно в исключениях,
Сбрендить можно запросто,
Лишь бы не пропасть!

Нет скажу злословию
И щелчок дам пО носу
Лику лицемерному -
Лезь на свой шесток!

Накоплю с три короба
И раздам до донышка.
Жизнь вздохнёт свободнее -
Нечего терять!

В облака несветлые,
Кофе лью без удержу
Им уже без разницы,
Сердцу веселей!

Если выйду в образе,
Шляпа скажет многое.
Кто не догадается,
Что ж, до новых встреч!

Забывая зонтики,
Истекаю радостью.
Съёживает замыслы
Дождиковый страх.

Трудно в полосатости
Не попасть на чёрное?
Маленькое чёрное
Вспомню от Шанель!

Будет небо серое
Грустью занавешено -
Нужно шилом дырочку
В нем проковырять!


Рецензии