Ты нам нужен
Постучалась в дверь та телеграмма.
Как жаль, что много боли и печали
Испытала от простой бумаги мама.
"Ты нам нужен!" три привычных слова,
Что внушают страх в обычную рутину.
И будущее выглядит так теперь сурово,
Постоянно нож втыкая в спину.
"Я там нужен" в голове вскипают мысли,
"За семью!" "За Родину!" сражаться.
И новости над головой зависли,
Всё для детей, и чтоб могли они смеяться.
"Кто вам нужен?" главный из вопросов
Чтобы враг был наш обезаружен,
Но думая об этом как философ
Я слышу дома "Ты нам тоже нужен".
Свидетельство о публикации №122100707009