Мы - подмастерье

Талантище – Пушкин, а мы – подмастерье.
Он – вечное «Всё», Исполин.
И если под ним мы слегка матереем,
То нам далеко до таланта вершин.

И как бы ни тешились, строчки рифмуя,
Слова подбирая и смыслы (в поту),
Стоять рядом с гением так одесную
За пару веков не пришлось никому.

Хотя понимаю, не все согласятся,
В величии гения мнящи себя.
Я им не судья, но боюсь папарацци
В песок разотрут «властелина пера»,

Кто лишь посягнёт на вершину Парнаса,
Примеряет тогу, лавровый венок,
Представит свой бюст в колеснице Пегаса…
Уж лучше пустить сразу пулю в висок.

7.10.2022г.


Рецензии