Притча допотопная
Веди нас к заветному Богу!
Мы даже не знаем,что сможем придти
Кого же позвать на подмогу?
Я вас собираю в далекий поход
Идем мы в пустыню молиться
И слушайте вы! Мой любимый народ!
И будет нам чем погордиться!
Дороги в пустыне отнюдь не видны
И знает их тот кто назвался
И все вы сегодня пришли и грешны
И каждый из вас постарался
Роптал,рокотал тот любимый народ
Походы! Кому это надо?
И где нам еды запастись и воды?
В пустыне пески и преграды!
Оазисов мало и нет там людей
Воды наберется немного..
Ну,хватит роптать!Подтянуть пояса
И завтра с утра нам в дорогу...
Повел Моисей как послушных овец
Воров,негодяев и прочих
Никто там не знал где дороги конец
И долго идти между прочим
Почти сорок лет длился дивный поход
Но люди не стали другими
Скрижали разбил Моисей и потом
Что люди остались такими!
И вор воровал,а убийца не ждал
И жертвы все были напрасны
Разврат и разбой там всегда процветал
Ходить по ночам так опасно
Водил Моисей,только в этом ли прок?
Нельзя изменить человека
Разбойником ляжет прямехонько в гроб
Никто и не станет помехой!
Тельцу золотому поклоны нужны
Он бог он и идол по жизни
Все серые люди им это важней
Такие вот старые слизни...
Свидетельство о публикации №122100706842