Сама осень
Трепещет сама осень
От переходов бронзовых
До фиолетов россыпей.
Ей кольцом завещано
С прошлого сезона
Ждать свидания у лестницы
С балконом обновлённым.
Вышло солнце успокоить,
Небо дождь очистил.
Этот месяц звонкий –
Рождаются Иринки.
Видны астры всех расцветок
В этой осени красивой.
Выразительный букетик
С красным маком видим.
«Хочу МИРА!» - кричит осень, -
«Люди, не воюйте!».
Все Иринки тоже просят:
На планете Земля
Очаги войны задуйте!
Свидетельство о публикации №122100706579