Октябрь. Торжество природы

Октябрь... И осень золотая
Надела праздничный наряд,
А клёны, листьями сверкая,
Чаруют вновь и вновь мой взгляд.

Сияет солнце снова ярко,
Поголубели небеса,
Пускай теперь совсем не жарко,
Погода всё же хороша.

Но вдруг картина изменилась:
Светило скрылось в облаках,
С дождём спустилась быстро сырость,
Холодный ветер весь в трудах.

Срывает желтые листочки,
Гуляет шумно средь берёз,
Прижались к веткам близко почки
И, засыпая, ждут мороз.


На конкурс "Осенний марафон"


Рецензии