капля

не нужно мне благ и безвкусных иллюзий
мне жаль и неправых что ищут права...
я вне кутежа и душевных контузий
где вечный театр и брызги -слова.
я сердцем - ручей но сольюсь только с морем
где многим его бирюза - глухомань...
и строчки как кочки и вымысел- горе
где я не рассыпал небесных семян.
не ставлю я свечи свои  под сосуды
в угоду ... для повода ...иль просто так...
и мне отвратительны все пересуды
и только для Бога разжал свой кулак.
никто моего никогда не отнимет
что свыше дано для живительных сил.
я трезвых глупцов не коснусь - да шут с ними..
на этой планете  любил и грустил...
и редкому счастью я кланялся в пояс
как пахарь что спину согнул до земли...
и песни мои - как отшельника голос
что с ангелом кротким встречал корабли.
я видел как худшие стали Эдемом
для тех кто орали  -  ты падаль и тварь.
а после как овцы смиренно шли следом
неся покаяния дух на алтарь.
забыли- что всё  - от Него есть и будет...
и крест..и отмщение час..только в Нём.
по что вы орёте безумные люди
что вы судьи вех и вам всё ни по чём.
а кто вас помазал на таинство это
с какого рожна влезли вы в палачи...
и в мире слюнявили сущность поэта
 - о вера ты мне рукава засучи -...
где славлю я БОГА за каждое сердце
что помощью вышло навстречу ко мне..
но грустно за тех кто пытался подрезать
всё то чем дышалось самим по весне.
а то что вдруг в полымя вдрызг не попало
не троньте руками  - живите собой.
я верю не только в конец и начало
но в то что вода точит камень любой.
а я был и есть... вот живу...много ль..мало...
и также в садах мне поют соловьи.
что было - моё даже то что осталось...
пол зёрнышка неба и капля любви.

 
 


Рецензии