Воспоминания первой любви
Я жду тебя мой друг,
Забыты чары сна
И силы терпенья
Покинули меня.
Ты помнишь нашу встречу,
Встречу смеха и тепла,
Робкие объятья рук,
Извилистые речи,научные слова.
Под этими словами
Таилась(я) мечта,
Прекрасная надеждами
И совестью чиста.
Вот я пишу и предо мной
Весёлый образ твой живой.
Он что-то шепчет, не пойму,
Ни слова я не разберу.
А вот скамья, где мы с тобой
Так провели чудесно день,
Что оторваться мне самой
Не хочется, всё как то лень.
Воспоминанья тех минут
Всё бродят, бродят в голове
И на уроках не уйдут,
Всё не улягутся во мне.
Но получив твоё письмо,
Я чувствую себя легко
И предо мною снова ты,
Тот вечер, день и те скамьи.
сентябрь 1985год
Свидетельство о публикации №122100706433