Никогда не ссорясь и не споря

Никогда не ссорясь и не споря,
Двинув эволюцию вперёд,
Бог не видит отпуска и моря,
Потому что дел невпроворот.

Наверху, в высоких кабинетах,
Со святыми, без секретарей,
Христианин молит каплю света,
Так же, как о милости еврей.

К Господу являются без стука,
И ручьём стекается слеза,
Где в дугу согнувшийся кондуктор
Больше не нажмёт на тормоза.

Медным тазом крякнулась нирвана,
А внизу стекляшкой блещет круть -
Хорошо накрытая поляна,
Дав путёвку им в последний путь.

Бог в земные распри не замешан.
Отвалив духовный щедрый пай,
Он сказал, что если кто-то грешен,
Век живи, а десять - искупай!

Но живые тонут в вязкой мути,
Им спасаться вовсе не с руки.
Так и сдохнут алчными по сути,
Не стряхнув от пыли сундуки.

Их Господь отправит на карьеры
На жаре ишачить за гроши.
А у Бога - кондиционеры,
Да и всё, что нужно для души.

Много вод стекло на землю вешних,
И давным-давно Спаситель наш
Книжников, и праведных и грешных,
Взял на свой незримый карандаш.

Бог прозревшим выписал поблажки,
Выдал справку павшему врагу,
А земляне платят за бумажки,
Где грехи им спишут за деньгу.


Рецензии