День 7 октября

ДЕНЬ 7 ОКТЯБРЯ

Луна плывёт над кряжистым горбом,
А мимо тучи движутся в депо,
И грани дня безременьем сметаемы…
Сегодня в ночь уходит Эдгар По,
А завтра – день рождения Цветаевой.

Мир не стоит. Он соткан из примет,
Событий, городов, которых нет,
Из чувств и слов, риторики, поэзии…
И дни колосьями из мрака рвутся в свет
В Божественном вселенском равновесии.


Рецензии