Любовная история

Среди домов один был неказист,
И хоть за окнами мужи играли в вист,
Его в буквальном образе огромность
Смешила птиц
И почтальонов, чья нескромность
Имеет безграничный аппетит.

Он нёс письмо, неведомо куда.
На этикетке красовалось: Рома.
Она была резва и молода,
Желая прилететь в квартиру дома

Под кодовым названьем «сорок семь»,
Под вымышленным именем «фатера».
Он не искал её, нисколечко, совсем,
Гнушаясь званьем вице-офицера.

Письмо зашло в предательскую щель
И не дошло до бедного Антона.
И восскорбела бедная Мишель,
И над столицей раздавались стоны.

А почтальон портянки подтянул,
Достал конфетку, выкурив чинарик,
И город настороженно заснул
Мгновеньем тишины, что тьма нам дарит.

7 октября 2022 года.


Рецензии
А мне понравилось, остроумно и образно, до того, что вижу мужей, играющих в вист и восклицающих иногда "рыба".

Жнецъ   09.10.2022 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю! Удачи Вам на поэтическом поприще! А. Михаил.

Михаил Аблаев 4   09.10.2022 17:45   Заявить о нарушении