Этот замкнутый круг разорви...
Через миг погаснут светы…
Пусть я – радость отраженья,
Но не толь и вы, поэты?»
И. Анненский
* * *
Этот замкнутый круг разорви…
Напиши мне письмо о Любви…
Я пойму откровенную блажь…
Оберну явью сонный мираж…
Ты на помощь меня позови…
Я твой искренне – преданный паж.
Отодвинь все засовы с ворот…
Покажи свой таинственный брод…
На мгновенье лучом освети…
А гордыню свою отмети…
Я осилю крутой поворот…
И пойду по прямому пути.
Свидетельство о публикации №122100705971