Сицилия, октябрь, Таормина...
Мерцают, словно искры в угольке.
Вот тихий вечер в памяти всплывает
В уютном сицилийском городке.
Дорогой каменистою и старой
У тёплой неги в благостном плену
Мы шли туда, где гитарист с гитарой
Творили из мелодий тишину.
Неспешный блюз с улыбкой или плачем
Рождала струн нейлоновая нить.
Был кофе ароматным и горячим,
Каким и должен, в общем-то он быть.
Две милых дамы птицами на ветках
Ловили этих звуков серебро.
Грустила романтичная брюнетка,
А рыженькая щурилась хитро.
А звуки трепетали, улетая,
Вибрировали в воздухе густом.
И капало мороженое, тая,
Роняя слёзы сладкие на стол...
Нагретой атмосферы пелерина,
Преддверье наступающей зимы,
Сицилия, октябрь, Таормина,
Мороженое, музыка и мы.
Свидетельство о публикации №122100705843