Неужели октябрь на календаре?

Неожиданно судьба подкинула подарок в виде нескольких дней на Сицилии у тёплого моря, да ещё и в отличной компании...

Я представить не мог по осенней поре
Сочных кактусов строй на скалистой горе
И такую небес невозможную синь,
Что её описать не хватает мне сил.

И несильный прибой, шевелящий песок,
И буйков-поплавков золотой поясок,
Ветерок, что слегка по плечам пробежал,
Маскируя  светила коварного жар.

Неужели октябрь на календаре?
Неужели мы в этой волшебной дыре
Пьём вино и янтарный жуём виноград
И безделья свершаем священный обряд?


Рецензии