И висит над нами крест!

Пруд...
Вода,    чуть    серебрится.
Желтобокая     листва     на     осенние     страницы
Настилает      кружева.

Уткам       хлеб     бросаю,  -   ‘драки;      ‘гомон;
‘Лакомый      кусок.
Что,   "Зазноба     Золотая":    Всех     насытить
Хочешь    впрок?!!

Гроздь     сорву     рябины     красной,
Притулившейся     к    плетню.
Сяду    близко,  -   / не    опасно /,
К      синеглазому    огню.

Грей!!!    Такой    же     Я,  -  Бродяга;
Так    же    короток      мой    век! 
Станем       мы    с    тобой     калякать:
Я,  -   Огонь;    Ты,   -   человек!

Поменяемся      личиной,   -   раз...
Пока     не    надоест.
Пусть     живёт      моя    Рябина
И     висит      над    нами     Крест!

Пусть    висит     над      нами      Крест!


Рецензии
Сильно.
Ёмко. Красиво.

Михаил Савик 2   07.10.2022 21:29     Заявить о нарушении
Василий, Благодарю.)

Михаил Савик   07.10.2022 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.