прощай лето

Вот и всё, это сила дождя,
Смыла жаркое лето-разлуку!
И сегодня оно навсегда,
Покидала осеннюю скуку!

Точно так уходила и ты,
Обозвав меня "Осенью старой"!
На пороге валялись цветы,
Это всё от меня, что осталось!

Да я осень люблю не тая,
Эту даму в богатом убранстве!
Но Господь мне подкинул тебя -
Лето красное в голом пространстве

А душа моя, как сирота,
Она в осень войдёт очень смело!
Ненадолго, придёт ведь зима,
И обсыпет меня снегом белым!


Рецензии