Я вижу небо

Кем бы я ни была
Я вижу небо,
Бесконечно бездонное…
Где бы я ни была
Я под звездами бездомная…

Улетают стаями птицы,
А душа чайкой ютится:
Зачем ей крылья даны?
Откуда выход из бездны,
Ведь и там, где я не была -
Только небо?..

Отбиваюсь от стаи,
Куда же все улетают?
Мне ветер сизокрылый поет:
«Это душа парит, постигая полет,
Тут или там, где будешь благословенна,
Есть только небо Вселенной…»

Уносят облака меня в даль,
Куда - не важно, крыл мне не жаль…
В звездном свете одна я -
Птица свободная…
Под луной, и когда станет светать,
Я все буду парить и парить, дабы учиться летать…

Где бы не искали, где бы я не была,
Найдете в небе меня…

Иллюстрация - моя акварель!


Рецензии