Вспоминая Есенина

                « Гой ты, Русь моя родная,
                Хаты – в ризах образа…
                Не видать конца и края –
                Только синь сосёт глаза…»
                С.А.Есенин

В эти дни ушла прохлада,
Утра стылость, дрожь.
Листья шепчут: Вот, услада!
Осень, нас не трожь!

Снова небо голубое,
Снова синь ясна.
Ах, Есенин, ты такое
Ведь любил всегда.       

Словно крылья вырастают:
Лёгкость за спиной.
За мечтою вслед взлетают
Люди над землёй.

Так и манит в себя синью
Неба глубина.
Кажется, что в эту осень
Вновь пришла весна.

И на поле в цвет малины
(так ведь ты писал)
Отыскала я люпины
Средь увядших трав.

Так бывает у природы:
Возвращает май
И капризы непогоды
Гонит невзначай.

Нежность, видно, сохранилась
И надежду шлёт
Это небо – Божья милость,
Там мечты полёт…



Фото из интернета


Рецензии
Спасибо за хорошее стихотворение, Татьяна! Оно очень живописно о своеё картинности и напоминает есененский ритм его поэзии!С теплом и уважением,

Валентина Ильинична Солдатова   07.10.2022 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина Ильинична! Шла домой и синее, совершенно не осеннее небо, поразило меня своей глубиной и лёгкостью. Такое чаще весной бывает. Вот и сочинились эти строчки.
Хорошего Вам настроения и приятных выходных.

Татьяна Грушина Пуга   07.10.2022 19:42   Заявить о нарушении