Дорога к дому

Целый день убегаем от моря,
Вдоль дорог зеленеют поля,
Жаждем встречи с тобой, Белогорье,
Дорогая, родная земля!

Мы летим в направлении к Россоши,
Нас не может никто обогнать,
И фазаны, такие хорошие
На большак нас выходят встречать.

Вот Михайловка-место красивое,
Здесь бы ужинать возле пруда,
Серый дождик штрихует даль синюю,
И свинцом отливает вода.

Мы спешим словно два муравейчика,
Закрывается солнечный глаз,
До дождливого темного вечера
Остается в запасе лишь час.

А вокруг белоснежные кущи:
Вишни, яблони, груши в цвету,
Край холмов и деревьев цветущих
Дарит нам всю свою красоту.

И на ровных рядах чернозема
Так чисты белоснежные вишни,
Что ликует сердечко: Я дома!
И так бьется, что Родине слышно!

26.04.2019


Рецензии