Ноябрь

Вот уже откружились листья,
Что недавно совсем зеленели.
Отслужить век короткий успели,
И осыпались слишком быстро.

Вон мордашка мелькнула лисья.
Птиц не слышно, умолкли трели,
А в саду вновь застыли качели.
Вымыт сад. Стало тихо и чисто.

Время спрячет замерзшие кисти.
Лишь не сменят окраску ели.
Всё что осенью вы не успели,
Снег покроет ковром бархатистым.

Удивляет ноябрь твистом.
Перевёрнут сюжет в его теле.
Нам декабрь готовит метели,
Но и он промелькнёт со свистом.






Людмила Морозова.         10.2021г.


Рецензии