Вся память в отметках, как старый косяк...

Вся память  в отметках, как старый косяк,
Шкала беззаботного детства,
А чтобы закрасить их хоть кое-как
Ещё не придумали средства.

Судьба вся в узлах, уже не развязать,
Всё сплошь сыромятая кожа,
Мы зубы и ногти ломаем опять,
Но этим уже не поможешь.

Все нервы в разрывах от бензопилы,
Не раз их ложили под корень,
Но шансы давала жизнь из-под полы
Подняться хоть с травами вровень.

В зазубринах совесть,  как будто тапор,
Рубили с плеча что есть силы,
Но то, что рубили, встаёт до сих пор,
Как призрак из старой могилы.

В занозах душа тащит крест на плечах
Из свежих неструганных досок,
Гноятся занозы её по ночам,
Пульсируют болью несносно.

Сознанье в провалах глубоких слепых,
Но рвётся действительность к свету,
Нет больше на свете тех самых иных,
И тех, кто далече ведь нету.

И что говорить,  весь в выбоинах путь,
То ось разобьётся, то обод,
Телеги и упряжь чинить  - наша суть,
При этом дороги  - не повод.

А счастье в прицеле завистливых глаз,
К плечам плотно жмутся приклады,
И мы выставляем его напоказ,
Как будто оно нам не надо.


Рецензии