11 апреля 2019 г
Дождик брызнул сутра.
До чего ж ты прекрасна-
Гроз весенних пора.
Травка сплошь зеленеет,
Ветвь укрыл мелкий лист.
За окошком вороны
Пляшут в веточках твист.
Облака над Донецком,
Но прозрачная даль.
От чего же на сердце
Вековая печаль?
Видно возраст напомнил,
В сердце грусть разбудив,
Тот далёкий, далёкий
Гроз весенних мотив.
Когда молоды были,
И влюблялись слегка.
Когда кровь кипятила
На колене рука.
Ну, а дождь, за окошком,
Моросит, моросит.
Будто шепчет, капелью,
Брось писать, сибарит.
Буду видно шабашить
Я писать о весне.
Ведь она, будто лаской,
Чувства будит во мне.
11. 04. 2019 г.
Свидетельство о публикации №122100704881