Вся жизнь превращается в зал ожидания

Вся жизнь превращается в зал ожидания.
Ждём добрых вестей и с войны сыновей,
Ждём мира, как юный влюблённый свидания,
Как в роще ждёт лета певец соловей.

Мы ждём и волнуемся, молимся истово,
И смотрим с надеждою в завтрашний день,
И верим, подарит он небо нам чистое,
Его не закроет зловещая тень.

Всё ждём, что наступит покой наконец-то
В стране, на планете и в душах людских,
В Донбассе познают счастливое детство,
Зажатое нынче войной, как в тиски.

Ждут мамы и папы, ждёт старый и малый,
А время уходит, не ждёт ничего.
Состарятся папы, состарятся мамы
От всех ожиданий, а также невзгод,

От страха за деток, что ждёт их, не зная,
Что пушки грохочут, и стонет земля…
Когда же взовьётся победное знамя
Над всею планетой, порадовав взгляд?

 


Рецензии