Тембр голоса

Поступило секретное задание от руководства,
И я с напарницей начали собирать вещмешки.
Предстояла длительная переброска самолётом,
В тыл врага, где напрочь отсутствовали свои.

К полудню привезли нас на аэродром,
И в зале ожидания среди гражданских разместили.
Мы решили пообедать, коли уж ждём,
И в кафе горячего кофе с пирогом и вареньем купили.

Жёлто-зелённая стальная птица взмыла в небо,
И стала набирать высоту, поднимаясь за облака.
Всё таки я очень люблю летать, сказала она смело,
Моя напарница не шутит, это мне страшно всегда.

Самолёт пошёл на снижение, нырнув в облака,
У нас за спиной парашюты, приказ – покинуть корабль.
Через десять секунд уже раскрыты наши купола,
И мы плавно, но быстро продолжаем на Землю падать.

Тембр голоса какой у тебя?- спросила напарница вдруг,
Когда мы в лесу на поляне благополучно приземлились.
Откуда я знаю, какой? Мой милый прелестный друг,
У нас задание тут, а не концерт, на котором мы очутились!


Рецензии