Туман так гордо с гор спускался

Туман так гордо с гор спускался,
Он был уверен, что хорош!
Казаться милым он старался,
Всё ж сквозь него пробилась ложь.

Лес тоже был столь горделивым,
Что не заметил, как застлал
Густой туман объятьем лживым,
Тут солнца луч сильнее стал.

Свет осветил верхушки сосен,
Туман степенно отступал,
"Прости" прощальное лишь бросил,
В душе обман навек застрял...


Рецензии