Бабье лето
Кругом всё ярче и светлей.
Деревья солнечного цвета
Роняют золото с ветвей.
И в этом золоте сверкают
Аллеи, парки и сады,
На редких клумбах доцветают
Уже последние цветы.
И красно-матовым огнём
Зажгли свою листву рябины,
Трепещут,как перед дождём,
Чуть пожелтевшие осины...
В свои Сентябрь раскрасил краски
Природу матушки Земли.
Неровным клином, будто в сказке,
Уносят лето журавли.
И с непонятною тоскою
Я провожаю караван.
Уносят лето за собою,
А осень - оставляют нам.
Сентябрь 1983 г.
Свидетельство о публикации №122100704724