вдохни любовь мою

«я смерть свою вдохну, как трепетное эхо
той жизни, что звучит в любой моей строке»
                николай гладких

искусною строкой, пугающей приметой
ты предрекаешь смерть. я предрекаю жизнь.
зачем тебе лежать с бутылкой где-то?
зачем уйти? открой глаза, проснись!
пожалуйста, вставай, в снегу морозно
упасть, лежать, сходить с ума, с пути.
я отниму бутылку, вытру слёзы –
нам столько миль с тобой ещё идти.

не сдерживай при мне ни горьких слёз, ни смеха.
пойдём со мной – плечом к плечу, рука в руке.
вдохни любовь мою, как трепетное эхо
той жизни, что звучит в любой твоей строке.


Рецензии