Одиночество

Почему этот мир так жесток?
Хоть немножко тепла очень хочется.
Не пускает его на порог
В сердце вкравшееся одиночество

Почему человек одинок?
Отчего только маски на лицах?
Перейти б этот трудный порог
И как в юности жить, веселиться

Может просто и я не права?
Не могу я понять окружающих.
Где б найти мне такие слова,
Жизнь очистить от мыслей блуждающих?

Здесь поможет мне только Господь
Он направит путем меня праведным.
А тоска коль на сердце придет,
Грех я смою решением правильным.

Пред иконой я снова склонюсь,
Попрошу о прощенье Христа.
Со слезами ему помолюсь.
И пойму, что уже я не та.

Жизнь промчалась как мгновенье.
Словно книгу судьбы прочитала.
По волшебному мановенью
Не вернуться мне в жизни начало.


Рецензии
Очень хорошее, милое стихотворение, Верочка!
Берегите себя!
С теплом и уважением,

Тина Федотова   25.11.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Тиночка! Очень приятно и тепло от Ваших слов. С теплом и уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   27.11.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.