Седой туман разбавит белый дым...
Запахнет смоляком и тёплым тестом,
И сбив росу примнут траву следы
Откуда-то вернувшегося детства.
И пустит слюнки у реки лоза
От духа сытого оладий и мочанки,
Мы с памятью опять глаза в глаза
Играемся в известную молчанку.
О жесть отбарабанил сыродой
И, остывая, ждёт молоковоза,
Смакуем счастье, давимся бедой
И между строк читаем жизни прозу.
Столкнулась с эхом, щёлкнув в поле, плеть,
И фыркает, хватая траву стадо,
А мы спешили многое успеть,
Но столько оказалось и не надо.
Провисла паутинка на ветру
Меж частоколин старого забора,
А все часы не в нашу пользу врут,
Действительность и прошлое рассорив.
Горланят на подворьях петухи,
И кланяются журавли колодцев,
И тех, хороших, и других, плохих
Сквозь рвань тумана обогреет солнце.
От ломтей пахоты ложится тень,
К лощинам жмётся дым с туманом белым,
Рождает утро крестьянский день
Мозолистый, тяжёлый, загорелый.
Над крышами давно растаял дым,
И солнце выше, и короче тени,
Мы ищем нашей юности следы
В траве измятой стоя на коленях.
Свидетельство о публикации №122100704575
Наталия Вялкина 09.10.2022 10:55 Заявить о нарушении
Василий Кулаков 09.10.2022 12:19 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 09.10.2022 16:07 Заявить о нарушении