Осень

Ко мне осень в окно заглянула,
Затянув небо серою дымкой.
И повеяв прохладой, всплакнула -
По стеклу покатились дождинки.

Но недолго красотка грустила,
Разметав кудри рыжие ветром,
Мне в ладонь лист златой положила,
Яшмы гроздь с рябиновой ветки.

И пропела она колыбельную
Голосами с небес журавлиными,
Все владенья свои оглядела
И укрыла мерцающим инеем....


Рецензии