Вербное Воскресенье!

Денёк какой хороший -
Теперь побольше б грошей-***1
Та детки чтоб здоровы,
Купить бы им обновы,
Серёже бы зарплату,
Чтоб мог построить хату,
Порой и впрямь обидно,
Ремонт - конца не видно.
Родители устали,
Хотя они из стали!
Страстная уж седмица
В окошко к нам стучится,
Чтоб первомай и Пасха
Без трескотни и лязга
В году сём обручились,
Пошёл чтоб Ваня в школу,
Угодника Миколу
Попросим в том усердно,
Такой сей день рожденья!
Как лучик просветленья -
Собрал нас воедино!
А Софья - центр вниманья,
Как будто бы без толку
Лепечет без умолку!

Так дай же Бог
Семье сей счастья
И помоги во всех делах!

------------

P.S. ***1 - "грошi" - деньги
    на украинском языке, ска
    зано для рифмы.

          24апр. 2016г.


Рецензии