Утро детства. по картине Л Семыкиной Утром

Стихотворение по картине
Л. Семыкиной«Утром»

Ностальгия лапками вцепилась в сердце,
Возвращает вновь картины детства память,
И судьбу прокручивает в темпе скерцо:
Брату год всего, мне шесть и тридцать маме...

Наш привычный завтрак утром в воскресенье
В элегантной, солнечной, большой гостиной:
Младший брат шалит у мамы на коленях,
Я, страдая, поглощаю кашу чинно.

Ни палас ярчайший цвета апельсина,
И ни скатерть, что из солнца будто сшита,
Ни обещанные мамой витамины
Не способствуют сегодня аппетиту...

На мамулю робко взгляд бросаю слёзный:
Выходное платье сберегает фартук,
И причёска - как у милой феи-кр;стной...
Празднично, нарядно мы одеты с братом...

Остывает в белом чайнике заварка,
Нетерпение трепещет словно парус:
Нас, наверное, заждались в зоопарке
Крокодил, жираф, горилла, слон и страус...

...Это утро сладко согревает душу
Сквозь событий разных строй и смену власти.
Не кричат, не воют злобные кликуши,
Жив Союз Республик. Всюду мир и счастье.


Рецензии