НЕ ЛЕТО! 09. 12. 18

Понемногу снежку добавляет
Своевременная зима.
А позёмушка заметает
Всё в округе. Она сама
Озорству своему так рада!
Разгулялась – метёт-поёт!
Ну а лесу – это награда
За терпение… Снег идёт
Очень мелкий, но – непрестанно,
Ветви всех дерев облепил…
И пейзаж стал немного странным,
Но при этом он очень мил…
В белом мареве призрак-лыжник
По лыжне бесшумно скользит…
А мальчонка (Такой проказник!)
С кручи вниз на санках летит!
Ель могучая с доброй улыбкой
С высоты своей смотрит на это,
И на лапах больших, негибких
Снег подушками… Да! Не лето!


Рецензии