Где нежность, как ласкающийся зверь...

                Где нежность,как ласкающийся зверь,
                светлеет день,открыто бьющий в окна,
                рубашки на верёвке долго сохнут,
                а зверь мурлыкает и трётся об апрель:

                отмыты кисти в банке скипидаром,
                а краски в тюбиках,что в ящике стола,
                волнуются,кричат,что им пора,
                но вся загвоздка в бессилии диванном:

                апрельский день порхает по асфальту,
                там пиво пьёт настойчивый сосед,
                поздравил день,избавившись от бед,
                над парком тень исчезнувшего марта:

                пришедшая весна всегда взбалмошна,
                ведь ярче свет и чуть длиннее день,
                сквозь почки на кустах,которым лень,
                раскрыться в лист,как знамени возможно.

                Октябрь 07.2022 г.
               


Рецензии