Из Санкт-Петербурга
Что живём там где тишина,
Стыдно за уют свой и радость,
Что привыкли к слову "война"!
Что про горе самое страшное,
Узнаём лишь из новостей,
Что помочь мы не в силах каждому,
Из страдающих там детей.
Что нет денег послать им нужное,
Сами мучаемся в долгах,
Вместо муз говорит оружие,
Вдохновенье вытеснил страх.
В бытовых проблемах увязшие,
Понимаем мы не совсем,
Что война - это самое страшное,
И она - касается всех!
Помнит город имени Ленина,
Девятьсот тех блокадных дней,
Люди старшего поколения,
Все из тех, военных, детей.
Понимают и сердцем чувствуют,
Тех детей недетскую боль,
Их судьбу, по-украински, русскую,
Чем-то схожую с их судьбой.
В суете и поиске выгоды,
Город шумный то ест, то спит,
Нам открыты все входы и выходы,
Нас пока никто не бомбит.
И дома у нас не разрушены,
Живы братья, мужья, сыны,
В интернете комментим ужасы,
Самой страшной, третьей войны.
Сопричастность и виноватость,
Что живём там где тишина,
Стыдно за уют свой и радость,
Что привыкли к слову "война"!
Свидетельство о публикации №122100703746