Кокон судьбы

Мой кокон судьбы исчерпан и новая вяжется быль,
Как долго я ждал момента, снова море в себе обрести,

И счастливый момент - свободен - победы над прошлым пришёл,
И стал виден светлейший кокон и в будущее полёт...

Но кто бы мог и подумать, что все мы как в яйцах живём,
Сначала была ведь плацента, а потом судьбы-кармы кокон,

И что снова мы мир увидим глазами забытых грехов,
И вновь надо нам вылупляться, из них, как из снов и оков.

И вечно я просыпаюсь, снимая за слоем слой,
И снова себя обретаю на вечном прибое с тобой...

Но ведь что ещё интересно? А в каждом яйце свой мир,
И в соседнее не достучишься.... вот как устроены мы?

Одиночество за грех награда, чтоб получше себя разглядеть?
Где ж ты радость моя и отрада, дай получше тебя рассмотреть,

Наслаждаясь дыханьем свободным в общей нашей груди,
И глядят на меня твои очи - не мои не твои - любви.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.