Лежал я долго после сна

Лежал я долго после сна,
В раздумье разных размышлений.
И ждать, не ждать, иль переждать,
Иль просто жить - как захочу.

Лежал, придумал для себя,
Не надо думать изнывая.
Не каждый день, не каждый час,
Найдут тебя, иль не найдут?

А для чего здесь все живут?
В пути обыденных свершений?
И где же смысл всего?
Далеких близких и разумных.

Родился, рос и перерос,
В тропе знакомых увлечений,
В пространстве разных ухищрений,
В стране великих переборов.

А первым делом объяснил,
Поняв всю сущность окружений,
Решив для судьбы всей страны,
Что Жизнь свою - не отделяя.

Придется многое узнать,
И как познать, здесь не теряясь.
Своей мерою блужданий,
Поймешь все это в перекрестках.

А ведь неплохо все, рисуя,
Свою мечту, что не один.
Растут ростки все, увлекая,
И видят сад твой весь растущий.

И благодать вся изнутри,
Покоем радостных желаний.
Причин раскрытых - не раскрытых,
Понятных завистных высот.

                ****
                2021


Рецензии