Мир опрокинулся...

Мир опрокинулся, от горя застонав,
Видать забыл он кровью отпетой весну
И пересёк черту, табу все разорвав,
И развязал ещё одну безумную войну.
Бушует власть, тщеславие потешив
И гневом праведным представит простоту,
Мечами машет, ордена навешав
И убивает в людях святую доброту.
Власть в целях заигралась, разорвав все грани
И мало что осталось ещё переступить,
Сменяла города на поле жуткой брани,
Пытаясь по живому мир перекроить.
Слетелось вороньё в предчувствии наживы
И всяк себе нацелил чего-то откусить,
Пороки и грехи в своих умах сложили,
Чтоб с чистыми руками с войною отпустить.
А время примет всё, всё отсчитает, взвесит,
Расставит по углам, забудет шелуху,
Хоругви и знамёна по своему развесит
И перемелет в прах тщеславья требуху.


Рецензии