Созвучие

Да будет Свет, - уже, как свечи, загорелись,
Огнём сверкающим, сокровища Земли:
Берёзки белые, - а мне бы поскорее,
Чтобы и мы своё созвучие нашли;
Как вспышки яркие, внутри большого неба,
Среди других вокруг блуждающих комет...
Пишу стихи тебе, похожие на требы,
Беря взамен необусловленность примет;
Когда и жизнь трезвонит чаще к переменам,
И устланная листьями тропа...
Я так своё озвучиваю Время,
Спешу, как Осень, но часы не торопя,
Держу на пульсе руку, - тайны вверил чувствам;
И, пусть не так: Люблю, как за двоих...
Слова Любви, пускай, как эхо, - отзовутся,
Не отзовутся эхом, значит даже в них,
Закат погас уже, - но свечи есть на вечер...
Мне радостно, что снова ты сейчас,
В моих стихах идёшь ко мне на встречу,
Как я в твоих стихах иду тебя встречать!


Рецензии