Черешня пожелтела

Во дворе черешня пожелтела
И бессильно сбрасывает лист.
Знать, уже к зиме подходит дело,
Краски прячет месяц - колорист.

Эх, октябрь, пора явлений чудных,
Ты в России сказочно хорош!
Но, предвестник тёмных дней занудных,
Сеешь в душу завтрашнюю дрожь.

Это как в неделе воскресенье –
Отдых и обед в кругу семьи,
Но уже неясное томленье –
Завтра на работу, чёрт возьми!

Пятница милее воскресенья.
жду конца работы, у меня
В сердце рдеет уголёк веселья -
Всё! Свободен на почти три дня.

Да, октябрь. Чего-то размечтался.
Я то ведь на пенсии давно.
Распорядок в памяти остался,
А на самом деле всё равно –

Пятница, суббота, воскресенье…
Вторник, понедельник, может быть.
Нет нужды в ненастный день осенний
Вообще из дому выходить.

Только осень дует прямо в ухо –
Не увидишь зиму, может быть…
Хороша на пенсии житуха!
Жаль, что скоро время уходить.


Рецензии
"Осень жизни, как и осень года, надо благодарно принимать" - писал Э.Рязанов, хоть и хочется, чтобы эта осень приходила чуть позже. Стихи очень понравились. Спасибо. С уважением,

Лидия Баткова   07.10.2022 21:09     Заявить о нарушении
Уважаемая Лидия! Спасибо вам за отзыв. Рязанов подбирал очень хорошие стихотворные тексты, но и сам был прекрасным поэтом. Светлая память!

Виталий Узденский   08.10.2022 10:34   Заявить о нарушении