В этом небе сером, однотонном
Столько грусти, безысходности, тоски,
Я, как странник нищий и бездомный
Выбираю памяти куски…
Сёла, перелески и овраги,
Города, проспекты, площадя,
Письма, как истлевшие бумаги,
Бьют, как нож под сердце, не щадя.
Всё унылое завыло и заныло,
Здесь. Пока на этом берегу,
Всё во мне, что было и не было,
Всё храню. Всё помню. Берегу.
Было горе, радости и беды,
Поцелуи первые, любовь,
Взлёты и падения, победы,
Возвращают к жизни вновь и вновь.
PS. Шуршал листвой сухою ветер,
Деревья зябли голышом,
Я есть на этом Белом Свете!
А что потом? – Мы подождём.
20.09.2022 Каменский Александр Васильевич
Мой сайт: http://avkamen.narod.ru
Свидетельство о публикации №122100703292